ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Испании родила мальчика

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 00:04
0
18
Министр обороны Испании родила мальчика
Фото: AP
Чакон стала первой женщиной-министром обороны в истории Испании

Министр обороны Испании Карме Чакон родила в понедельник, 19 мая, своего первенца - мальчика, которого назвали Микель, сообщило Национальное радио Испании.

37-летняя Чакон в декабре 2007 года вступила в брак. По ее собственным словам, она "убежденная пацифистка".

"Министр родила мальчика весом в 2,8 килограмма в родильном отделении клиники Сант-Жоан-де-Деу в своем родном городе Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона)", - отметило радио.

По его данным, министр назвала сына в честь своего мужа Мигеля Барросо, бывшего пресс-секретаря премьер-министра Испании. Однако мальчик будет именоваться на каталонский манер не Мигель, а Микель.

Как сообщило радио, министр отправилась в понедельник утром на очередной осмотр в клинику в сопровождении сестры и матери. Врачи установили, что роды могут наступить уже через несколько часов и оставили пациентку в клинике.

Напомним, 37-летняя Карме Чакон стала первой за всю историю Испании женщиной, занявшей пост министра обороны.

При этом она стала первой женщиной в мире, которая заняла подобную должность на седьмом месяце беременности.

Назначение Чакон, которая в прошлом кабинете была министром жилья, на пост военного министра стало для многих неожиданностью. Кроме того, в новом правительстве впервые стало больше женщин, чем мужчин.

Напомним, 9 марта в Испании прошли всеобщие парламентские выборы, десятые по счету в постфранкистской истории страны. По итогам подсчета голосов победила правящая социалистическая партия. Таким образом, премьер-министр страны Хосе Луис Сапатеро остался на второй срок правления.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Испания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях