ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон признал факт нарушения воздушного пространства Венесуэлы

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 02:01
0
11
Пентагон признал факт нарушения воздушного пространства Венесуэлы
Фото: novynar.com.ua
Пентагон подтвердил факт нарушения воздушного пространства Венесуэлы

Пентагон в понедельник вечером подтвердил факт нарушения воздушного пространства Венесуэлы американским военным самолетом.

При этом официальные представители оборонного ведомства США пояснили, что у самолета-разведчика, приписанного  военно-морским силам, произошел сбой систем навигации. "У самолета S-3 Viking ВМС США, выполняющего миссию в нейтральном воздушном пространстве над Кюрасао, произошел временный сбой в работе навигационного оборудования", - заявил официальный представитель Пентагона Джеффри Гордон. Сообщить какие-либо иные подробности инцидента он отказался.

Кюрасао, входящий в архипелаг Малые Антильские острова, принадлежит Нидерландам.

Власти Венесуэлы в понедельник, 19 мая, объявили, что американский военный самолет 17 мая вторгся в воздушное пространство страны, пролетев над двумя островами в Карибском море, на которых располагается военная база и одна из резиденций президента. Венесуэла заявила, что требует разъяснений у американского посла в Каракасе.

18 мая  правительство Венесуэлы выразило протест властям Колумбии как ответ на вторжение колумбийских военных на территорию Венесуэлы.

 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: конфликтПентагонВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях