ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США испытали лазерную пушку

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 06:45
0
19
В США испытали лазерную пушку
Фото: patdollard.com
Boeing объявил об успешном испытании тактической лазерной пушки

Корпорация Boeing объявила об успешном проведении первых наземных испытаний тактической лазерной пушки, установленной на борту самолета C-130H.

Проверка боевых возможностей химического лазера киловаттного класса, а также компьютерной и оптической аппаратуры, согласно официальному представителю Boeing Скотту Фэнчеру, состоялась на прошлой неделе на авиабазе Кертлэнд (штат Нью-Мексико).

По его словам, "стрельбы" по наземным целям продемонстрировали прогресс, достигнутый в реализации программы тактического лазерного оружия воздушного базирования. "Выстрелы" производились через отверстие диаметром 125 см, расположенное в днище фюзеляжа модифицированного военно-транспортного самолета. После нескольких подобных проверок наступит черед воздушных испытаний.

Предполагается, что тактический лазер можно будет перенастраивать и в зависимости от мощности генерируемого луча оказывать летальное или нелетальное воздействие на человека. То есть, в принципе, его можно применять как в боевых целях, так и для разгона демонстраций в городских условиях.

Boeing является одним из ведущих подрядчиков Пентагона. Корпорация также занимается разработкой лазера воздушного базирования для системы противоракетной обороны страны. Этот лазер - уже мегаваттного класса - планируется устанавливать на огромных Boeing-747 и задачи перед ним ставятся совсем другие: уничтожать баллистические ракеты противника на разгонном участке их траекторий полета.

Как передает ИТАР-ТАСС, на авиабазе Эдвардс в Калифорнии сейчас завершается монтаж на Boeing самого лазера и сопутствующего оборудования. Наземные испытания полностью интегрированной лазерной системы намечены на осень. Воздушные "стрельбы" по реальной цели - на август 2009 года.

Ранее сообщалось, что корпорация Boeing разрабатывает лазерную пушку для армии США. Пушка HEL TD (High Energy Laser Technology Demonstrator) предназначена для уничтожения неуправляемых реактивных и артиллерийских снарядов а также минометных мин в полете.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях