ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рейтинг самых миролюбивых стран: Украина - 84-ая, Россия - 131-ая

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 10:26
0
56
Рейтинг самых миролюбивых стран: Украина - 84-ая, Россия - 131-ая
Фото: Reuters
Россия заняла в рейтинге миролюбивых стран 131-е место

По результатам ежегодного исследования, которое определяет, насколько мирными являются различные страны, США и Россия заняли места во второй половине списка из 140 государств, пишет Financial Times.

Первое место в ряду наиболее мирных стран досталось Исландии. При исследовании оцениваются как международная политика, так и ситуация внутри страны. Второй год подряд самой немирной страной был признан Ирак, где после вторжения сил под руководством США в 2003 году не прекращается насилие.

Опубликованный отчет показывает, что 16 из 20 наиболее мирных государств - это европейские демократии, большинство из которых входит в Европейский союз. Если же рассматривать ЕС в целом, то он занимает 4-е место. 

Украина в рейтинге миролюбивых стран заняла 84-е место.
Украина по сравнению с прошлым годом опустилась на четыре строчки и заняла в этом году 84 место. В то же время Китай оказался на 67-м месте, США - на 97-м, а Россия - на 131-м.

Низкое положение США в списке - страна уступила даже Сирии, Руанде и Монголии - отражает высокий уровень оборонных расходов и военной активности. Кроме того, в Америке доля заключенных больше, чем в любой другой стране.

Россия остается в десятке отстающих, несмотря на то, что уровень внутренних конфликтов снизился, отчасти благодаря росту стабильности в Чечне. Отношения с соседями остаются умеренно напряженными, и, кроме того, русские мало доверяют своим согражданам - вероятно, из-за высокого уровня насильственных преступлений в стране.

Рейтинг миролюбия стран мира составляют независимый исследовательский Институт экономики и мира и аналитический отдел британского журнала The Economist. Каждое государство эксперты оценивают по 24 критериям "миролюбия" - в частности, по отношениям с соседними странами, по продажам оружия и количеству размещенных за границей солдат, отмечает издание.

Кроме того, учитывается информация об уровне преступности, количестве заключенных и об угрозе терроризма внутри страны.

По материалам: ИноПресса.ru

ТЕГИ: РоссияИракСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях