ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьба 13 палестинских боевиков решена

Корреспондент.net, 19 мая 2002, 13:12
0
8

Поздно вечером в субботу, 18 мая, страны Евросоюза согласовали вопрос о том, как будут распределены 13 палестинских боевиков, находившихся в осаде Церкви Рождества Христова в Вифлееме и покинувшин Храм после достижения соглашения между палестинцами и израильтянами.

Об этом в ночь с 18 на 19 мая сообщил катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сославшись на информацию главы Евросоюза, обязанности которого сейчас выполняет премьер-министр Испании. 

Город Ларнака на Кипре. Пока 13 палестинцев находятся здесь (Фото АР)
 

Боевики, которые были переправлены в город-курорт Ларнаку Кипр, "разделятся" на условиях "временного проживания" между странами ЕС следующим образом: на Кипре останется один человек, Финляндия и Португалия примут также по одному палестинцу, в Ирландию и Грецию будут интернированы по 2 человека, в Испании и Италии найдут пристанище по 3 человека, передает РИА "Новости".

Как сообщают осведомленные источники в представительстве ЕС в Каире, операция "переброски" пройдет в ближайшие дни.

По данным израильского радио, палестинцам будет предоставлен временный особый статтус, в рамках которого они будут находиться под надзором полиции и не смогут выезжать за пределы "государств-убежищ".


Как сообщал Корреспондент.net, осада Храма Рождества Христова продолжалась почти 6 недель и завершилась 11 мая после урегулирования кризиса с блокированными в Храме палестинскими боевиками. 13 палестинцев, которых Израиль называет "высокопоставленными террористами", были доставлены на Кипр. Двадцать шесть "менее опасных", с израильской точки зрения, палестинцев, были доставлены из Вифлеема под усиленным конвоем в Газу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях