ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа не смог прочитать речь

Корреспондент.net, 19 мая 2002, 16:40
0
9

18 мая, в день своего 82-летия Папа Римский Иоанн Павел II был вынужден прибегнуть к посторонней помощи при прочтении речи, которая была составлена на итальянском языке.

Это произошло в субботу на встрече с учащимися христианских школ, передает Интерфакс. Понтифик самостоятельно прочитал только начало и конец текста.

Это впервые произошло с ним при выступлении на итальянском языке, которым папа-поляк превосходно владеет.

Накануне очередного дня рождения обсуждается вопрос о том, чтобы физически ослабший понтифик мог добровольно покинуть свой престол.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 мая высокопоставленный представитель католической церкви кардинал Оскар Андрес Марадьяга заявил, что у Папы Римского хватит мужества уступить место другому, если он почувствует, что не может далее выполнять свои обязанности.

Никто из Понтификов не слагал с себя обязанности на протяжении последних 700 лет.

Примечательно, что заявление кардинала Марадьяги прозвучала всего лишь через день после того, как принимая приветствия паломников на площади Святого Петра в Риме, Папа Римский дал ясно понять, что не собирается слагать с себя полномочия главы римско-католической церкви.

Иоанн Павел II, избранный Папой Римским 24 года назад, в последнее время страдает болями в колене и бедре, а также проявлениями болезни Паркинсона.  

На следующей неделе Понтифик, несмотря на свой возраст, совершит пятидневную поездку в Азербайджан и Болгарию.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях