ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Разведданные не позволяют сомневаться в неизбежности удара

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 09:17
0
4

Высокопоставленные представители американской администрации выступили с новыми предупреждениями о возможных терактах. Американским властям неизвестно, нанесут ли террористы удар "завтра, на следующей неделе или через год".

"По моему мнению, можно быть уверенными в перспективе будущей атаки на Соединенные Штаты", - сказал вице-президент США Ричард Чейни. По его словам, вопрос не в том, "произойдет ли она, но когда произойдет".

 Выступая в программе телекомпании NBC, он отметил, что американским властям неизвестно, нанесут ли террористы удар "завтра, на следующей неделе или через год".

Скандал, связанный, с реакцией Белого дома на предупреждения о терактах, поступивших до 11 сентября, продолжается (Фото АР)
 

Вице-президент объяснил это тем, что США удается помешать действиям террористических организаций, которым "становится труднее проводить свои операции". Однако разведданные не позволяют сомневаться в практической неизбежности нового удара, сообщает Интерфакс.

Со своей стороны советник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс отметила, что в нынешних условиях возрастания террористической угрозы против США "лучшей обороной является нападение".

В интервью телекомпании СBS она подчеркнула, что в данной ситуации необходимо сосредоточиться на том, чтобы нанести удар по источнику, организующему террористические акции.


Тем временем в Соединенных Штатах нарастает скандал, связанный с обвинениями в адрес администрации Буша, что она вовремя не среагировала на сообщения спецслужб, которые накануне 11 сентября предупреждали о возможных угонах самолетов.

По последним сообщениям, до 11 сентября Буш издал президентскую директиву, приказывая Пентагону набросать военный план по разгрому "Аль-Каиды". Факт этого распоряжения приводится администрацией в качестве оправдания.

В субботу, 18 мая,  газета "Нью-Йорк таймс" по итогам собственного расследования написала, что ФБР в течение нескольких лет знало, что пилоты из "Аль-Каиды" проходят обучение в разных странах мира. Законодатели от обеих партий требуют независимого расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях