ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чтоб узнать русскую душу, Буш читает Достоевского

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 10:16
0
7

Перед первым в жизни визитом в Россию президент США Джордж Буш-младший читает роман Федора Достоевского "Преступление и наказание". Роман Бушу дала его советник США по национальной безопасности Кондолиза Райс, которая называет "Преступление и наказание" своей самой любимой книгой.

Кондолиза Райс посоветовала Бушу прочесть несколько книг до визита в Россию, чтобы глава Белого дома "мог лучше узнать русскую душу", сообщает NTVRU.com.

Супруга президента США Лора Буш, имеющая педагогическое и библиотечное образование, тоже любит читать Достоевского, однако лучшим его произведением считает "Братьев Карамазовых".

В 2000 году в разгар предвыборной президентской гонки в США будущая первая леди заявила в интервью The New York Times, что очень любила читать классическую русскую литературу во время учебы в университете Хьюстона в штате Техас.

По словам Лауры Буш, самым запомнившемся местом в романе "Братья Карамазовы" для нее стала глава "Великий инквизитор", в которой Иван и Алексей Карамазовы говорят о свободе веры.


Как сообщал Корреспондент.net, во время визита Джорджа Буша в Россию, он и российский президент Владимир Путин подпишут договор о сокращении ядерных арсеналов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях