ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон побеждает на праймериз в Кентукки

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 03:56
0
25
Клинтон побеждает на праймериз в Кентукки
Фото: Reuters
Клинтон лидирует с 62 процентами голосов

Хиллари Клинтон уверенно побеждает Барака Обаму на праймериз демократов в штате Кентукки, сообщают западные СМИ.

После подсчета 55 процентов бюллетеней Клинтон лидирует с 62 процентами голосов. В соответствии с результатами сегодняшнего голосования между кандидатами от Демократической партии будут распределены голоса 51 приверженного делегата.

Позже в США будут объявлены результаты еще одних праймериз демократов – на предварительном голосовании в штате Орегон будут разыграны голоса 52 делегатов. Ожидается, что победу в Орегоне с незначительным перевесом одержит Барак Обама.

Несмотря на то, что, как ожидается, по результатам сегодняшних праймериз Обама получит меньшую часть из 103 голосов делегатов, ему наверняка удастся заручиться поддержкой большинства приверженных делегатов по итогам всех праймериз предвыборного сезона – для этого ему не хватает всего пятнадцати голосов.

Без учета праймериз в Кентукки, согласно подсчетам CNN, Обама имел поддержку 1612 приверженных делегатов против 1443 у Клинтон.

У республиканцев, которые также голосовали во вторник на праймериз в Кентукки, с большим отрывом побеждает Джон Маккейн, уже обеспечивший себе выдвижение.

До окончания сезона праймериз демократам осталось провести предварительное голосование в трех штатах – Пуэрто Рико, Монтане и Южной Дакоте.

Как сообщалось, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон одержала победу на промежуточных президентских выборах, праймериз, у демократов, состоявшихся во вторник, 13 мая, в штате Западная Вирджиния.

 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях