ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции арестован глава террористической группировки ETA

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 04:32
0
24
Во Франции арестован глава террористической группировки ETA
Фото: www.typicallyspanish.com
На фото - террористы группировки ЕТА

На юго-западе Франции, в городе Бордо, во вторник вечером был арестован глава баскской террористической группировки ETA Хавьер Лопес-Пенья, известный также как "Тьерри".

Лопес-Пенья был задержан на подпольной квартире вместе с тремя другими членами ETA в результате совместной операции испанской и французской полиции.

По информации испанской газеты El Mundo, которая называет его террористом "номер один" в ETA, Лопес-Пенья входит в число высших политических руководителей баскских сепаратистов, а остальные трое задержанных также являются членами руководящего звена группировки.

По словам источников газеты, задержанные не оказали сопротивления при аресте, хотя и были вооружены. Ожидается, что полиция выступит с официальным сообщением об аресте в среду, 21 мая.

Террористическая группировка ETA на протяжении 40 лет ведет борьбу за признание Страны Басков, одной из автономных областей Испании, независимой территорией. За это время, по данным France Presse, от рук террористов погибли 820 человек, в основном, в результате терактов, регулярно устраиваемых сепаратистами.

Как отмечает El Mundo, Служба безопасности Испании разыскивала Хавьера Лопес-Пенью с 1983 года.

Ранее сообщалось, что Белен Гонсалес Пеньальва по кличке Кармен, самая известная баскская террористка, приговорена13 февраля, к 466 годам тюремного заключения, сообщил представитель Национальной судебной палаты Испании.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ТерроризмБаскские сепаратистыИспаниятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях