ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Грузии подрались члены избиркома

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 08:23
0
12
На выборах в Грузии подрались члены избиркома
Фото: Reuters
В Грузии начались парламентские выборы

В Грузии в 07:00 по киевскому времени начались парламентские выборы. Центризбирком страны уже зафиксировал первый инцидент.

На 37-м участке Сагареджойского избирательного округа в Восточной Грузии процедура голосования началась с драки между председателем местной избирательной комиссии и представителем от оппозиции, сообщил журналистам пресс-секретарь Центризбиркома Зураб Качкачишвили.

"Причиной драки стал тот факт, что председатель комиссии зафиксировал, как один из представителей местной избирательной администрации от оппозиции давал рекомендации избирателю за кого голосовать", - сказал Качкачишвили.

Представитель Центризбиркома подчеркнул, что этот инцидент в ходе первого часа голосования стал единственным, на остальных участках голосование проходит в спокойной обстановке.

Парламентские выборы не пройдут на территории самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, на которые не распространяется юрисдикция Тбилиси.

Всего на территории Грузии и за рубежом работают 3676 избирательных участка, из них 47 - за рубежом, в том числе два участка - в Ираке. В выборах участвуют девять политических партий и три избирательных блока.

Напомним, ранее от участия в выборах отказалась председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая должна была возглавить правящую партию Единое национальное движение. Тогда лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Гиоргий Гугава заявил, что после решения спикера у нынешних властей нет никаких шансов на победу в выборах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях