ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взорван сын лидера Народного фронта освобождения Палестины

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 16:35
0
5

В столице Ливана Бейруте взорвалась бомба, заложенная в автомобиль сына Ахмеда Джибриля, одного из лидеров Народного фронта освобождения Палестины. Это одна из экстремистских организаций, взявших на себя ответственность за последние два взрыва бомб в Израиле. Представители организации обвинили в теракте израильские спецслужбы.

Формального опознания тела еще не проведено, но представитель Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) подтвердил личность Мохаммеда Джихада Джибриля.

Comment
 

НФОП - одна из экстремистских организаций, взявших на себя ответственность за последние два взрыва бомб в Израиле.

Бейрутская бомба взорвалась в 11:30 утра по местному времени в оживленном торговом районе города. Белый "Пежо-504", в котором находился Мохаммед Джибриль, исковеркан, стоявшая рядом машина также повреждена, сообщает Би-би-си.

Никто, кроме водителя "Пежо", не пострадал, сообщает из Бейрута корреспондент Би-би-си Ким Гаттас. Эксперты считают, что вес взрывчатки составлял два килограмма, и она была заложена под сиденье водителя.

Настоящая причина убийства Мохаммеда Джибриля пока не известна
Ливанская полиция расследует инцидент вместе с Абу Рушди, главой местного отделения НФОП. Рушди уже заявил, что за взрывом стоят сотрудники "Моссада" - израильской спецслужбы. Он, однако, не предоставил доказательств, подтверждающих его слова. Настоящая причина убийства Мохаммеда Джибриля, которого Рушди назвал главой военных операций  НФОП "на палестинских территориях и за их пределами", пока не известна.
Лидер НФОП Ахмад Джибриль (Фото АР) 
 

Штаб-квартира Народного фронта освобождения Палестины находится в Дамаске, в Сирии. НФОП принадлежит к тому политическому крылу, которое отрицает какие-либо мирные договоры с Израилем.

 

Недавно Ахмад Джибриль (отец погибшего) обвинил лидера палестинцев Ясира Арафата в том, что тот выступает "пешкой Израиля", после того, как Арафат согласился выдать палестинских боевиков на Кипр и отправить за решетку убийц министра туризма Израиля Рехавама Зееви.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 мая, страны Евросоюза согласовали вопрос о том, как будут распределены 13 палестинских боевиков, находившихся в осаде Церкви Рождества Христова в Вифлееме и покинувшие Храм после достижения соглашения между палестинцами и израильтянами.

Осада Храма Рождества Христова продолжалась почти 6 недель и завершилась 11 мая. Кроме 13 палестинцев, тправленных на Кипр, еще двадцать шесть "менее опасных", с израильской точки зрения, палестинцев, были доставлены из Вифлеема под усиленным конвоем в Газу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях