ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Wall Street Journal - новый главный редактор

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 09:07
0
14
У Wall Street Journal - новый главный редактор
Фото: Reuters
Роберт Томсон назначен главным редактором Wall Street Journal

Во вторник, 20 мая, главным редактором группы Dow Jones и влиятельной газеты Wall Street Journal с немедленным вступлением в должность назначен Роберт Томсон.

Об этом объявил глава корпорации Руперт Мердок. Предыдущий главред Маркус Браухли уволен с должности без объяснения причин. Решение о назначении было принято единогласно на специальной комиссии Dow Jones, после внесения кандидатуры Томсона на прошлой неделе.

"Выдающаяся карьера Томсона как финансового журналиста, зарубежного корреспондента и редактора превосходно вооружили его для этой должности", - приводятся в пресс-релизе слова Мердока, купившего в прошлом году группу Dow Jones, в которую входит журнал Wall Street, за 5 миллиардов долларов.

Томсон с декабря 2007 года занимал пост издателя Dow Jones, а до этого являлся редактором британской ежедневной газеты The Times. В 2001 году он был назван финансовым журналистом года, в разные годы работал корреспондентом в Пекине, Токио и Мельбурне.

Отставка Браухли не стала неожиданностью, так как коллектив журнала открыто выступал против продажи издания Мердоку, не разделяя его взглядов на роль СМИ. В прошлом году он был назван в числе сотни самых влиятельных бизнес-журналистов США, у руля Wall Street Journal Браухли простоял менее года.

Wall Street Journal, основанный в 1889 году, считается флагманом на мировом рынке печатных СМИ, пишущих о бизнесе. В печатной версии газета издается тиражом в 2 миллиона экземпляров, а число посетителей ее электронного сайта составляет свыше 10 миллионов в месяц. В штате влиятельной газеты состоят 750 журналистов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях