ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Ливана договорилось с Хизбаллой

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 09:44
0
16
Правительство Ливана договорилось с Хизбаллой
Фото: АР
Ливан на пути к миру

Ливанское правительство и оппозиция подписали в Дохе соглашение, которое призвано положить конец кризису в Ливане.

По информации ливанских СМИ, стороны, пришли к соглашению о формировании правительства национального единства, в котором из 30 мест 16 будет принадлежать правящему блоку, 11 - оппозиции и трех назначит президент страны.

Такое распределение портфелей позволит оппозиции блокировать принятие правительством неугодных ей решений, чего она добивалась, начиная с ноября 2006 года.

Участники переговоров в столице Катара Дохе также одобрили принятие закона о выборах 1960 года. Это открывает путь для немедленного избрания президента. Единственным кандидатом на этот пост, приемлемым для обеих сторон, является командующий ливанской армии генерал Мишель Сулейман.

Примирительный диалог в столице Катара, положивший конец недавним вооруженным столкновениям в Ливане, начался в пятницу, 16 мая. Этому предшествовала отмена решения правительства Ливана о закрытии телекоммуникационной компании и телефонной сети, контролируемых Хизбалла. Переговоры призваны положить конец политическому кризису в стране, продолжающемуся с ноября 2006 года, в основе которого лежат разногласия сторон по вопросу раздела власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиванХизбалла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях