ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии в день выборов убит сторонник оппозиции

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 10:08
0
10
В Грузии в день выборов убит сторонник оппозиции
Фото: Reuters
Выборы в Грузии набирают обороты

Сегодня во время парламентских выборов в Грузии был убит один из сторонников оппозиции.

Происшествие случилось в Цаленджихском районе западной Грузии в селе Обучи. Как сообщает радио Имеди, Геронтий Кация, был активным сторонником оппозиции, и его убили, когда он шел на выборы. Полиция начала поиск преступника. Вместе с тем, радиостанция отмечает, что мотивы убийства пока не выяснены.

Один из ведущих политических деятелей правящей партии Давид Бакрадзе, который находится под первым номером в партийном списке Единого нацдвижения на выборах в парламент, называет убийство представителя Объединенной оппозиции "обычным криминалом", сообщило агентство Новости-Грузия.

В то же время грузинская оппозиция потребовала аннулировать итоги голосования на 12 избирательных участках. По словам представителей политических сил, нарушения происходят по всей Грузии, а ответственность за эти нарушения и тяжелую ситуацию ложится на власти Грузии.

"Полиция ничего не делает, чтобы обеспечить порядок на участках", - заявил лидер партии Новые правые, потребовав аннулировать итоги голосования на участках, где имеются нарушения.

В числе самых распространенных нарушений названы свободный доступ к распечатанным бюллетеням, их преждевременное оформление подписью и печатью, отказ председателей избирательных комиссий принимать жалобы.

Напомним, в Грузии в 07:00 по киевскому времени стартовали парламентские выборы. Уже сообщалось о первом происшествие: на одном из избирательных участков случилась драка между председателем местной избирательной комиссии и представителем от оппозиции.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях