ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США призывают Германию поддержать намерение уничтожить режим Хуссейна

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 20:58
0
5

Соединенные Штаты призывают Германию поддержать их намерение уничтожить режим Саддама Хуссейна в Ираке. Об этом в понедельник, 20 мая, заявила советник президента США Кондолиза Райс в интервью германскому телевидению CDF.

По ее словам, "Германия как и другие хорошие союзники должна внести свой вклад для решения этой проблемы".

Местные комментаторы обращают внимание на то, что Кондолиза Райс озвучила этот призыв США к Германии за два дня до начала визита Джорджа Буша в ФРГ. Визит президента США начнется 22 мая с неформальной встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером поздно вечером в берлинском литературном кафе "Тухер".

Все запаркованные в "запретном" районе бундестага автомобили "должны быть удалены без каких-либо исключений". Из подземного гаража бундестага уже убраны все парковавшиеся здесь частные автомашины

В Германии планируются особые меры безопасности в преддверии визита в Берлин президента США. Так, на все время пребывания высокого заокеанского гостя будет ограничена для прохода пешеходов, а также проезда и парковки велосипедов и автотранспорта обширная территория, прилегающая к правительственному кварталу и бундестагу в районе Бранденбургских ворот, рядом с которыми - в гостинице "Адлон" - разместится Джордж Буш с супругой, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, сотрудникам учреждений и ведомств, расположенных в прилегающих зданиях, уже предписано не открывать окна в своих кабинетах и рабочих помещениях. Доступ служащих парламента (бундестага) к своим рабочим местам в здании рейхстага будет осуществляться преимущественно по специальным подземным тоннелям.

Во вторник, 21 мая, в столице Германии ожидается массовая демонстрация протеста против внешней политики США, в которой примут участие десятки тысяч человек из многих городов ФРГ.

Канцлер ФРГ уже заявил в этой связи, что в "демократическом государстве всегда существует право на мирные демонстрации". Одновременно Шредер предупредил, что в отношении "хулиганов и вандалов полиция будет действовать жестко".

Вечером в понедельник берлинские стражи порядка уже задержали первого нарушителя - человека, который, забравшись на Колонну победы в центре западной части города, развернул - сверху вниз по все ее высоте - антиамериканский плакат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях