ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Абхазии открестился от перестрелки на границе с Грузией

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 13:40
0
12
Президент Абхазии открестился от перестрелки на границе с Грузией
Фото: Reuters
По данным грузинского МВД взорваны два автобуса

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш опроверг информацию грузинских СМИ о том, что Абхазия имеет отношение к перестрелке и взрывам в среду в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Близко ничего такого нет", - сказал Багапш на пресс-конференции в Москве. По его данным, все это происходит на территории Грузии - в районе населенного пункта Хурча, а не в Гальском районе Абхазии.

Как сказал Багапш, он находится в постоянном контакте с представителями абхазских властей в Гальском районе, а также с руководством республики. "Перестрелка и взрывы имеют место, но все это не в Гальском районе", - заявил Багапш.

Ранее сообщалось, что в непосредственной близости от грузино-абхазской границы идет интенсивная перестрелка, сообщают грузинские СМИ.

По данным Мзе, также были взорваны два автобуса. Их, как утверждает телекомпания, подорвала абхазская сторона с целью запугивания местного населения. МВД Грузии подтвердила данное сообщение. Взрыв произошел между селами Хурча и Набакеви Гальского района Абхазии в непосредственной близости административной границы с Зугдидским районом (Западная Грузия), сообщает агентство Новости-Грузия.

С целью уточнения информации на место происшествия выехали представители российских миротворцев и миссии военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях