ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 07:45
0
4

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Испания объявила о достижении окончательной договоренности о судьбе тринадцати палестинцев, перевезенных на Кипр после прекращения блокады церкви Рождества Христова в Вифлееме.

-------------------------

Куба с негодованием отвергла высказывания президента Буша, подтверждающие его приверженность идее сохранения торгового эмбарго до тех пор, пока Гавана не проведет политические и экономические реформы.

 -------------------------

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отправил в отставку четырех министров. Они не поддержали чрезвычайную программу правительства по экономии бюджетных средств, из-за этого кабинету не хватило несколько голосов, чтобы провести программу через парламент.

-------------------------

Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Испании Хосе Мария Азнар намерен внести на предстоящем встрече в верхах ЕС в Севилье предложения о борьбе с нелегальной иммиграцией.

 -------------------------

Десятки тысяч аргентицев вновь вышли на улицы, требуя работы, пропитания и смены экономического курса правительства. Демонстранты перекрыли дороги в ряде городов страны. Безработные и бедствующие граждане потребовали от властей организовать бесплатную раздачу еды и лекарств тем, кто остался без средств к существованию.

 -------------------------

Министр безопасности Грузии Валерий Хабурзания заявил, что около семисот вооруженных мятежников окопались в Панкисском ущелье на севере Грузии.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях