ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы-камикадзе уже в США

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 08:07
0
9

Согласно данным ФБР, на территории США сейчас могут находиться террористы-смертники, намеревающиеся совершить теракты, подобные тем, которые периодически совершаются в Израиле. Между тем, американская пресса пишет о перехваченных спецслужбами посланиях боевиков Аль-Каиды, которые могут означать, что в США готовится теракт мощнее осуществленных 11 сентября.

О том, что на территории США могут находится террористы-смертнии, сообщил глава ФБР Роберт Мюллер в понедельник, выступая перед членами Национальной ассоциации окружных прокуроров.

По мнению главы ФБР, группировки, планирующие подобные теракты в США, вскоре должны как-то себя проявить, и это "неизбежно". Мюллер отметил, что раскрывать подобные заговоры чрезвычайно трудно, поскольку проникнуть в террористические структуры сложно в силу их жесткой внутренней организации, сообщает NTVRU.com.

Мюллер: "Будет еще один теракт" (фото АР)
 

Мюллер сказал, что в Америке рано или поздно почти наверняка начнут взрываться бомбисты-камикадзе типа тех, что сеют смерть и разрушения в Израиле. "Я думаю, это неизбежно", цитирует слова главы ФБР Би-би-си.  Мюллер уверенно предсказал, что "будет еще один теракт. Предотвратить его мы не сможем"

Американская газета New York Times , ссылаясь на свои источники в разведывательном сообществе, пишет, что перехвачена целая серия посланий, которыми обменялись между собой боевики "Аль-Каиды".

По мнению разведчиков, это говорит о подготовке ими теракта, который может быть "мощнее тех, которые были осуществлены 11 сентября". Перехваченные сообщения, пишет газета, носят столь общий характер, что невозможно определить время, место или метод проведения теракта. В то же время ФБР выступило с предупреждением о возможности подготовки боевиками взрыва жилых домов на территории США.

Вице-президент США признал, что теракты 11 сентября, в результате которых погибли примерно 3 тысячи человек в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, стали результатом неспособности американского правительства предупредить трагедию.


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшие выходные стало известно, что у ФБР имеются данные, что возглавляемая Усамой бин Ладеном террористическая организация Аль-Каида, возможно, планирует нападения на жилые здания в Соединенных Штатах.

Вслед за этим предупреждениями по американским телеканалам выступили вице-президент США Дик Чейни и помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По словам Чейни, можно быть уверенными в перспективе будущей атаки на Соединенные Штаты. Со своей стороны советник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс отметила, что в нынешних условиях возрастания террористической угрозы против США "лучшей обороной является нападение".

Между тем, в США продолжается скандал, связанный с обвинениями в адрес администрации Буша, что она вовремя не среагировала на сообщения спецслужб, которые накануне 11 сентября предупреждали о возможных угонах самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях