ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон уволил четырех министров

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 08:33
0
6

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отправил в отставку четырех министров своего коалиционного правительства. Они принадлежали к ультра-ортодоксальной партии Шас и выступили против законопроекта Шарона по оздоровлению экономики. Законопроект не прошел, и теперь Израилю угрожает правительственный кризис.

Если обе партии теперь откажутся поддерживать правительство, коалиция во главе с Шароном будет иметь лишь очень незначительное большинство в израильском парламенте, передает Би-би-си.

Шарон располагает примерно половиной голосов в парламенте, в случае дальнейшего обострения политического кризиса ему может быть вынесен вотум недоверия. Это будет означать досрочные выборы, передает Радио Свобода.

Предложенные Шароном меры по оздоровлению находящейся в кризисе израильской экономики включают, в частности, сокращение расходов на социальные, образовательные и религиозные цели.


Напомним, что имеются разногласия и внутри возглавляемой Шароном партии Ликуд. 13 мая Шарон потерпел серьезное поражение от своей партии, которое подрывает его позиции на премьерском посту. Центральный комитет партии Ликуд проголосовал против возможности создания когда-либо независимого палестинского государства. Шарон заявил, что это решение свяжет ему руки в последующих переговорах.




Центральный комитет Ликуда, главной партии правящей коалиции, которую возглавляет Ариэль Шарон, проголосовал против возможности создания когда-либо независимого палестинского государства. Шарон заявил, что это решение свяжет ему руки в последующих переговорах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях