ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между Палестиной и Израилем построят гигантскую стену

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 08:48
0
10

На фоне продолжающейся эскалации на Ближнем Востоке Израиль принял решение защитить себя от дальнейшей агрессии со стороны палестинских террористов, поставив на их пути заградительную стену, которая отделить израильские территории от Западного берега Иордана. Кроме того, Израиль объявил о расширении строительства домов для его поселенцев на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа.

Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что общая длина стены составит 350 километров. По его словам, уже выделены деньги на возведение первых 70-и километров.

План по возведению гигантской стены, отделяющей страну от  Палестины, не первая инициатива Израиля по защите от терроризма. Так, еще в январе этого года министерство общественной безопасности Израиля разработало план, направленный на защиту Иерусалима от возможных террористических нападений.

Общая длина стены составит 350 километров
Реакция палестинцев на действия Израиля была предсказуемой: член палестинского руководства Саэб Эрекат подверг критике ограничения, вводимые израильскими властями на передвижения жителей Западного берега Иордана, и заявил, что Израиль насаждает систему апартеида, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, в понедельник, 20 мая, министерство строительства Израиля также запросило разрешение на строительство еще тысячи квартир для еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана.

Тем временем, израильские поселенцы, уже живущие там, создали прецедент, подав иск на Европейский Союз за якобы финансирование палестинских боевиков.

В прошлом году по автомобилю, в котором ехали члены семьи Блумберг, был открыт огонь, в результате чего погибла жена, а муж и 14-летняя дочь остались парализованы. Позднее в связи с этим нападением Израиль арестовал двоих палестинских полицейских.

Блумберги, проживающие в поселении возле города Калькилия, заявляют, что помощь ЕС, которая в течение нескольких лет выделяется властям Палестинской автономии, используется для финансирования военизированных организаций, пишет Би-би-си.

Семья пострадавших требует от возмещения ущерба, который она оценивает в 20 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях