ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия признала наличие у себя арабских и чеченских боевиков

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 09:47
0
5

В понедельник, 20 мая, министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил, что в Панкисском ущелье Грузии находятся до ста арабских наемников и до восьмисот частников чеченских вооруженных формирований, которые постоянно передвигаются через грузино-российскую границу в обеих направлениях.

Валерий Хабурдзания рассказал на встрече с журналистами, что большинство вооруженных людей проникли в Панкиси из Чечни, другие - приехали под видом представителей гуманитарных и религиозных организаций, передает Радио Свобода.

Как сообщает Би-би-си, по словам министра, власти оказывают давление на мятежников, требуя от них либо сложить оружие, либо покинуть страну.

В интервью Интерфаксу руководитель пресс-службы Министерства Госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили привел также слова министра о том, что эта группа боевиков "все время могла быть связана с Хаттабом".

По словам министра, власти оказывают давление на мятежников, требуя от них либо сложить оружие, либо покинуть страну.

19 мая в Грузию прибыла группа американских инструкторов, которые будут обучать грузинскую армию методам борьбы с террористами и готовить ее к операции в Панкисском ущелье, которое используется чеченскими сепаратистами в качестве базы. Вашингтон подозревает, что они могут быть связаны с организацией Аль-Каида.

ТЕГИ: путешествиекругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях