ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 19:11
0
16
Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека
Фото: АР
Украина переизбрана в Совет ООН по правам человека

Украина во второй раз избрана в состав Совета ООН по правам человека на сессии Генассамблеи ООН.

Голосование состоялось в среду, новые члены СПЧ избираются на три года до июня 2011 года.

Как сообщил председатель Генассамблеи ООН Срджан Керим, Украина набрала 125 голосов из 187 принимавших участие в голосовании.

От группы стран Восточной Европы на два места в Совете по правам человека претендовали Украина, Сербия и Словакия, которая набрала наибольшее число голосов - 135. Сербия, получившая поддержку 93 делегаций, не прошла в состав Совета.

Украина переизбиралась в члены СПЧ, поскольку ее мандат истекает в этом году. Россия также представлена в Совете по правам человека от восточноевропейской группы до 2009 года.

На этой сессии также избраны члены СПЧ на четыре места от группы африканских стран: Замбия, Гана, Буркина-Фасо и Габон; столько же от азиатских: Япония, Бахрейн, Южная Корея, Пакистан; три - от Латинской Америки: Чили, Бразилия и Аргентина; два от Западной Европы: Франция и Великобритания, опередившая Испанию всего на один голос (120 и 119, соответственно).

Бразилия, Франция, Габон, Гана, Гватемала, Япони, Южная Корея, Пакистан, Румыния, Шри-Ланка, Украина, Великобритания, Замбия выставляли свои кандидатуры для того, чтобы переизбраться на новый срок.

Совет ООН по правам человека был создан в 2005 году решением проходившего в ООН саммита взамен Комиссии ООН по правам человека. При создании СПЧ Соединенные Штаты не были избраны членом Совета и имеют там лишь статус наблюдателя.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях