ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладену сделали операцию

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 10:55
0
9

Американская разведка получила данные, согласно которым международному террористу номер один Усаме бин Ладену была сделана операция по пересадке почки. Операция прошла в конце февраля этого года в Афганистане или Пакистане.

Американские спецслужбы постоянно получают сообщения о том,  что глава террористической организации Аль-Каида страдает серьезным нарушением почечной деятельности. Однако все эти сообщения не подтверждены доказательствами.

Как сообщает Ananova, сообщения о том, что бин Ладену была сделана операция, поступили американским спецслужбам от информаторов. В сообщениях говориться, что операция бин Ладену была произведена при помощи аппаратов диализа, предоставленных предстfвителями пакистанской разведки.

С момента терактов 11 сентября 2001 года в мировой прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Усама бин Ладен страдает от почечной недостаточности, и даже возможно умер в результате болезни почек (Такое предположение было выдвинуто президентом Пакистана Первезом Мушараффом).

Напомним, что в опубликованном 17 мая интервью саудовской газете Аш-Шарк аль-Аусат духовный лидер афганских талибов мулла Мохаммад Омар пригрозил, что война в Афганистане только начинается, и ее пламя скоро доберется до Белого дома. В этом же интервью он подчеркнул, что руководитель организации "Аль-Каида" Усама бин Ладен жив. Мулла Омар назвал это "горем для Джорджа Буша".


17 апреля американское издание The Washington Post сообщило, что после исследования многочисленных факторов администрация Джорджа Буша пришла к заключению, что Усама бин Ладен действительно находился в пещерном комплексе Тора-Бора во время проведения операции по его захвату, и был упущен американскими военными в результате грубейших ошибок.

8 апреля одна из пакистанских газет выступила с утверждением, что во время операции по поимке Абу Зубайды 28 марта Усаме бин Ладену удалось ускользнуть за несколько часов до облавы.  Операция проводилась агентами ФБР и пакистанскими спецслужбами на востоке Пакистана, в городе Файзалабад, провинция Пенджаб.

Поимка бин Ладена и других руководителей "Аль-Каиды" остается главной задачей американских сил, продолжающих антитеррористическую кампанию в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях