ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шестой канал продолжает борьбу за эфир

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 12:14
0
5

Запланированный на 26 мая первый телеэфир команды Евгения Киселева на шестом канале, похоже, не состоится. Причина кроется в отсутствии у ЗАО "Шестой телеканал" лицензии на вещание, которая не может быть выдана до ликвидации лицензии предшественника новой телекомпании.

Лицензия ЗАО "Шестой телеканал" может быть выдана только после ликвидации лицензии ЗАО "МНВК"
Источник в ЗАО "Шестой телеканал", входящий в "Медиа-социум", отмечает, что подобным положением дел весьма недовольны инвесторы - зарплату сотрудникам платят из их средств, а эфира нет.

Между тем вины телевизионщиков в этом нет - глава Минпечати Михаил Лесин на прошлой неделе подтвердил, что лицензия журналистскому коллективу "Медиа-социума" может быть выдана только после ликвидации лицензии ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК). А оно в лице не менее опального олигарха Березовского намерено отстаивать свои права уже в Страсбурге, в Европейском суде по правам человека, передает Проспект-Новости.

Не исключено, что "Шестой телеканал" сможет начать вещание после 1 июня, получив временное разрешение на шестую метровую частоту
Впрочем, директор Института проблем информационного права Андрей Рихтер полагает,  что выход в эфир может состояться, если "Медиа-социум" попытается каким-то образом договориться, чтобы держатель первой лицензии не предъявлял претензии по поводу использования частоты. Однако вряд ли это удастся - "держатель акций" сильно обижен на Киселева и его команду, да и в Страсбурге уже начали работу с документами, говорится в сообщении. "У нас, конечно, могут начать вещание и на частоте, которая принадлежит другой компании, но это юридически неправомерно и оспаривается в суде, поэтому я думаю, что Минпечати не разрешит 26-го начинать вещание", - сказал Андрей Рихтер.

Однако не исключено, что "Шестой телеканал" сможет начать вещание после 1 июня. Сейчас по временному разрешению на шестой метровой частоте выходит в эфир НТВ-Плюс, договоренность с которым заканчивается как раз 1 июня. После этого, как прогнозируют наблюдатели, временное разрешение может быть передано "Медиа-социуму".


Напомним, в конце марта глава Минпечати России Лесин официально объявил, что в конкурсе на право вещания на "шестой кнопке" победило некоммерчерское партнерство "Медиа-Социум" Евгения Примакова и Аркадия Вольского, в состав которого входит ЗАО "Шестой телеканал" Евгения Киселева.

В январе 2002 года ТВ-6 прекратил вещание согласно постановлению суда. Решение о закрытии канала отразило обеспокоенность акционеров компании по поводу нерентабельности ТВ-6. Кремль отрицает свою причастность к закрытию ТВ-6. В прошлом телеканал неоднократно выступал с критикой правительства России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях