ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Популярность Арафата падает

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 15:15
0
6

Популярность лидера ПНА Ясира Арафата среди палестинцев снижается. Причиной для этого стала информация о коррумпированности режима председателя совета Палестинской автономии. Однако, несмотря на тревожные для Арафата признаки, в Палестинской автономии сейчас не существует человека, который смог бы составить действующему лидеру достойную конкуренцию.

Таковы данные социологического опроса, опубликованного во вторник, 21 мая, сообщает Associated Press.

Опрос также показал, что большинство палестинцев поддерживают грядущие реформы властных структур автономии, в том числе отставку коррумпированных министров, объединение конкурирующих между собой служб безопасности в одно ведомство и проведение выборов в ближайшие месяцы, передает Лента.ru. 

Результаты социологического исследования показали, что в настоящее время Арафату доверяют 35% респондентов. В июле 2000 года этот показатель составлял 46%, а в декабре прошлого года - 36%.

Вторым по популярности палестинцем является лидер движения ФАТХ на Западном берегу Марван Баргути, арестованный в апреле израильскими спецслужбами. Свое доверие Баргути высказали 19% опрошенных, что на 8% больше по сравнению с декабрем прошлого года.

В социологическом исследовании, проведенном с 15 по 18 мая приняли участие 1317 человек.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 мая стало известно, что выборы главы Палестинской национальной автономии состоятся в течение ближайших 4-6 месяцев. Такое решение было принято лидером палестинцев Ясиром Арафатом.

В своем обращении к нации 15 мая Арафат признал, что допустил ошибки, и призвал к широкой реформе палестинской политической системы.

Израиль заявляет, что реформирование палестинской администрации является условием возобновления мирных переговоров. Соединенные Штаты также требуют от палестинцев реформировать органы власти, провести демократизацию и искоренить коррупцию.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях