ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 07:25
0
9

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Премьер-министр Индии Атал Бехари Ваджпаи сегодня приедет с инспекцией на передовые позиции индийских войск в Кашмире. Поездка премьера на спорные территории займет три дня. Обстановка в Кашмире обострена.

----------------------------

Лидер демократического большинства в американском сенате Том Дэшл заявил, что будет добиваться скорейшего голосования по вопросу о создании независимой комиссии для расследования возможных просчетов разведывательных органов в преддверии событий 11 сентября.

  ----------------------------

В Берлине за день до прибытия президента Буша марш около 10 тысяч активистов левых сил и антиглобалистов прошел мирно. Провели акцию 240 различных групп и организаций в знак протеста против американской политики на Ближнем Востоке и военной кампании в Афганистане.

  ----------------------------

Благотворительная организация по оказанию помощи детям предупреждает, что, если не принять решительных мер, странам юга Африки грозит голод.

 ----------------------------

Сегодня в Азербайджан прибывает Папа Римский Иоанн Павел II. Это девяносто шестое заграничное путешествие понтифика. В Баку Иоанн Павел II проведет мессу, а также встретится с лидерами мусульманской, иудейской и русской православной общин.

  ----------------------------

Командир сахалинских пограничников генерал Виталий Гамов и его жена самолетом доставлены в больницу на японском острове Хоккайдо. Супруги получили сильнейшие ожоги, когда их дом в Южно-Сахалинске был забросан бутылками с зажигательной смесью.

  ----------------------------

Филиппинские власти сообщили, что предоставят транзитный коридор пятерым северокорейским беженцам, которые были схвачены китайской полицией при попытке проникнуть на территорию японскогот консульства в китайском городе Шеньяне.на территорию иностранных представительств в Китае.

  ----------------------------

В Колумбии по меньшей мере восемь человек было убито и более 300 ранено в ходе армейской операции в Медельине против повстанцев.

  ----------------------------

Бразильские власти заявляют, что вооруженные силы страны принимают участие в крупнейшей операции на границе с Колумбией за считанные дни до запланированных там президентских выборов. Более 4 тысяч солдат и офицеров при поддержке вертолетов, самолетов и речных патрулей проводят в боевых учениях в джунглях Амазонки с целью укрепления границы.

  ----------------------------

Британские политики призывают правительство к более решительной либерализации законов о наркотиках. Один из комитетов Палаты общин в своем докладе рекомендовал ослабить уголовную ответственность за употребление наркотика "экстази".

  ----------------------------

В таиландском парламенте в Бангкоке наделал переполоха буддийский монах, вооруженный автоматом АК-47. Монах выстрелил в воздух, затем вошел в здание и потребовал встречи с премьер-министром, которому хотел пожаловаться на преследования со стороны полиции.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях