ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Терроризм и его государство

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 10:01
0
7

США назвали Иран "наиболее активной страной, предоставляющей средства терроризму". По мнению администрации Буша, именно Иран является главным пособником террористов, предоставляя им не только финансовые средства, но и вооружения и организуя тренировочные лагеря. Кроме этого центрально-азиатского государства в своем ежегодном докладе о международном терроризме и странах ему способствующих Госдепартамент США также традиционно отметил Ирак, Кубу, Ливию, Северную Корею, Сирию и Судан.

Ситуацию, сложившуюся вокруг Ирана и его террористической деятельности далее терпеть невозможно, считают в Белом доме. Представители администрации сообщили, что возможные шаги по "реформе" власти в Иране будут обсуждаться на встрече Буша с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Бушу не нравится, что Россия строит в Иране ядерные реакторы и осуществляет поставки оружия в страну, передает NTVRU.com.

В то же время, союзники США в Европе больше склоняются к продолжению политического диалога, указывает газета  Financial Times. Кроме того, у США нет доказательств того, что Иран спонсировал теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, что указано в самом докладе Госдепартамента США.

Однако, США утверждают, что по их данным, Тегеран увеличил помощь группировкам, совершавшим теракты в Израиле. Эти организации также пользовались поддержкой со стороны Ирака и Сирии, передает Радио Свобода

Кроме этих государств к спонсорам международного терроризма США также причисляют Кубу, Ливию, Северную Корею и Судан.

Именно они, по мнению США, виновны в том, что в 2001 год войдет в историю как самый смертоносный по количеству жертв террора, передает РИА "Новости".

Несмотря на сокращение числа терактов в 2001 году по сравнению с 2000 годом с 426 до 346, количество погибших возросло до 3547 человек, главным образом из-за действий самоубийц 11 сентября. В тот день в Нью-Йорке погибли граждане 78 стран.

Госдепартамент Соединенных Штатов подчеркивает, что угроза новых террористических акций остается большой.

ТЕГИ: Солнечная энергияветроэнергетикагидроэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях