ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинских боевиков расквартировали по Европе

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 15:51
0
10

12 палестинских боевиков, высланных из Израиля после осады церкви Рождества Христова в Вифлееме, покинули Кипр. Все они найдут пристанище в европейских странах, согласившихся принять их и обеспечить им безопасность. 13 боевик, согласно достигнутым соглашениям, остается на Кипре

Самолет испанских ВВС с девятью палестинцами на борту приземлился в Афинах, где самолет покинули два палестинца, которых согласилась принять Греция. Во время следующей посадки самолета в Мадриде его покинут еще три палестинца, сообщает Би-би-си.

Палестинцев приветствуют в Греции (Фото АР) 
 

Еще двух боевиков примет Ирландия, одного - Бельгия и еще одного - Португалия. Три палестинских экстремиста прибыли в Италию на отдельном самолете. Один из боевиков остался на Кипре.

Напомним, что согласно достигнутым договоренностям, палестинцам предоставляется временный особый статтус, в рамках которого они будут находиться под надзором полиции и не смогут выезжать за пределы "государств-убежищ".

Страны ЕС, передает Радио Свобода, также обязались предоставить палестинцам работу и позаботиться о воссоединении семей.


Как сообщал Корреспондент.net, осада Храма Рождества Христова продолжалась почти 6 недель и завершилась 11 мая после урегулирования кризиса с блокированными в Храме палестинскими боевиками.

13 палестинцев, которых Израиль называет "высокопоставленными террористами", были доставлены на Кипр. Двадцать шесть "менее опасных", с израильской точки зрения, палестинцев, были доставлены из Вифлеема под усиленным конвоем в Газу.

ТЕГИ: смертьдуша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях