ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский торговый центр пытался взорвать душевнобольной

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 03:26
0
6
Британский торговый центр пытался взорвать душевнобольной
Фото: AP
Помимо Райли, при взрыве никто не пострадал

Человек, арестованный по подозрению в попытке взорвать торговый центр в английском городе Эксетер, оказался новообращенным мусульманином, сообщает телеканал Sky News.

По данным полиции графства Девон, 22-летний Ники Райли страдает психическим заболеванием. Полицейские уверены, что кто-то обратил молодого человека в ислам под давлением, для того чтобы в дальнейшем использовать его в своих целях.

По уточненным данным, взрыв произошел в четверг днем в ресторане Giraffe, находящемся внутри торгового центра Princesshay. Со слов свидетелей происшествия известно, что взрыв произошел, по всей видимости, в туалетной комнате, после чего из нее вышел человек с окровавленным лицом – Райли.

По словам полиции, взрывное устройство сдетонировало лишь частично, а на месте происшествия была обнаружена еще одна, неразорвавшаяся, бомба. Помимо Райли, при взрыве никто не пострадал, а сам он получил незначительные раны лица и легкий ожог тканей. Он был доставлен в больницу под надзором полиции.

Как сообщалось, 19 мая  в баскском городе Гечо, провинция Бискайя, в понедельник, 19 мая, около часа ночи по местному времени (2:00 по киевскому) произошел сильный взрыв.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: БританияТерроризмтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях