ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 07:33
0
10

Главные темы ведущих мировых СМИ - индо-пакистанское противостояние и новый теракт в Израиле, а также начавшееся вчера европейское турне президента США. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Индийский премьер Атал Бехари Ваджпаи проводит дальнейшие переговоры с представителями силовых структур в Кашмире - на фоне растущих международных опасений по поводу индо-пакистанского противостояния.

-------------------------------- 

В среду вечером произошел взрыв в тельавивском пригороде Ришон-Лецион. Погибло три человека, раненых около двадцати.

-------------------------------- 

 Германская полиция вступила в столновение с участниками 20-тысячной демонстрации в Берлине, откуда президент Буш начинает недельное европейское турне.

-------------------------------- 

Согласно отчету Совета Безопасности ООН, международное сообщество столкнулось с проблемами в осуществлении режима санкций против огранизации Усамы бин Ладена "Аль-Каида" и остатков режима талибов в Афганистане. Отчет ООН свидетельствует, что эффективность санкций неоднозначна.

-------------------------------- 

По данным американского военного командования, западные боевые самолеты, контролирующие запрет ООН на полеты над южным Ираком, обстреляли две наземные цели.

-------------------------------- 

Во второй день визита в Азербайджан Папа Римский Иоанн Павел II отслужит мессу на одном из бакинских стадионов. Ожидается, что присутствовать на службе будет около 5 000 человек, хотя практикующих католиков в Азербайджане всего несколько десятков.

-------------------------------- 

Ряд политиков в Хорватии вновь выступил с критикой правительства по поводу его отношения к живущим в стране этническим сербам. Это было вызвано утечкой официальной информации о том, что сербы в Хорватии составляют ныне чуть больше четырех процентов населения. В 1991, перед началом войны за независимость Хорватии, доля сербов составляла 12 процентов.

-------------------------------- 

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон не изменил своего решения об отставке ряда министров и заместителей министра, представителей двух ортодоксальных религиозных партий. Шарон уволил их за то, что в понедельник они голосовали против предложенных премьером сокращений расходной части бюджета. Сокращения были одобрены со второй попытки.

-------------------------------- 

В Париже возник крупный пожар в шестиэтажном крыле здания израильского посольства. На борьбу с огнем было направлено 35 пожарных машин. В этой части здания проводятся ремонтные работы и никого из сотрудников не было, никто не пострадал.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: ЯценюкСекретариатдепутатинтригаГерманАдминистрация ПрезидентаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях