ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен скоро выйдет из подполья

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 07:48
0
6

Духовный лидер движения Талибан мулла Мохаммад Омар и руководитель террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен в скором времени выйдут из подполья, чтобы возглавить движение сопротивления в Афганистане.

Об этом говорится в письме муллы Омара, переданном его личным секретарем Тайябом Агой журналистам в пакистанском городе Кветта, сообщает РИА "Новости".

Кроме этого, в послании, написанном  на языке пушту, духовный лидер Талибана опровергает информацию о причастности талибов к теракту в пакистанском городе Карачи и критикует освещение британской телерадиовещательной корпорацией Би-би-си событий в Афганистане, сообщила издающаяся в Объединенных Арабских Эмиратах газета Gulf News.

По утверждению Gulf News, якобы захваченных американских спецназовцев талибы намерены обменять на своих пленных боевиков, находящихся в Гуантанамо (Фото АР)
 

Эта же газета утверждает, что, по сведениям из талибских источников, в районе Шахи-Кот в Афганистане были захвачены в плен 20 американских спецназовцев. Теперь талибы намерены обменять их на пленных боевиков, которые содержатся на американской базе в Гуантанамо на Кубе.

Напомним, что поимка Усамы бин Ладена и муллы Омара является главной целью американской операции в Афганистане, начавшейся 7 октября минувшего года. В результате операции режим талибов пал, в стране действует новое переходное правительство, однако бин Ладен и мулла Омар до сих пор не найдены.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 мая стало известно, что американская разведка получила данные, согласно которым международному террористу номер один Усаме бин Ладену была сделана операция по пересадке почки. Операция прошла в конце февраля этого года в Афганистане или Пакистане.

В опубликованном 17 мая интервью саудовской газете Аш-Шарк аль-Аусат духовный лидер афганских талибов мулла Мохаммад Омар пригрозил, что война в Афганистане только начинается, и ее пламя скоро доберется до Белого дома. В этом же интервью он подчеркнул, что руководитель организации "Аль-Каида" Усама бин Ладен жив. Мулла Омар назвал это "горем для Джорджа Буша".

17 апреля американское издание The Washington Post сообщило, что после исследования многочисленных факторов администрация Джорджа Буша пришла к заключению, что Усама бин Ладен действительно находился в пещерном комплексе Тора-Бора во время проведения операции по его захвату, и был упущен американскими военными в результате грубейших ошибок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях