ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уничтожено посольство Израиля в Париже

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 08:41
0
15

Вспыхнувший этой ночью пожар практически полностью уничтожил здание посольства Израиля в Париже. Версию поджога власти пока не подтверждают. Французский президент обещает провести тщательное расследование случившегося.

В результате тушения пожара  пятеро пожарных получили легкие ранения, передает Радио Свобода.

Пожар начался около двух часов ночи по местному времени. В результате пожара посольство Израиля, находящееся в тринадцатом квартале Парижа по адресу улица Рабеле, дом 3, сгорело дотла. Ранее в здании посольства проводились ремонтные работы. На момент возгорания в посольстве никого не было, сообщает NTVRU.com.

На место происшествия прибыли премьер-министр Франции Жан-Пьер Рафарен и министр внутренних дел Николас Саркози, а также глава парижской полиции и мэр столицы.

Ширак обещает всестороннее расследование (Фото АР)
 

Во Франции в последнее время участились случаи нападения на синагоги и другие еврейские объекты.

31 марта сгорела синагога в Марселе. Во Франции живет самая многочисленная еврейская община в Европе - 700 тысяч человек.

Руководство Израиля, включая премьер-министра Ариэля Шарона, заявляет о том, что антисемитизм во Франции растет. Однако Париж утверждает, что подобные атаки в основном осуществляются мусульманами из Северной Африки и должны рассматриваться в контексте ближневосточного конфликта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях