ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индийско-пакистанский конфликт: Эвакуация началась

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 09:25
0
9

Источники в МИД Британии сообщили в среду, 22 мая, о том, что в скорейшем времени в связи с угрозой терактов и начала военных действий между Индией и Пакистаном из посольства Великобритании в Исламабаде, Пакистан, будет эвакуирована большая часть персонала. О подобных намерениях также заявили представители дипслужб Австралии в Пакистане.

156 британских дипломатов и членов их семей покинут Пакистан в самое ближайшее время. При этом министерство иностранных дел Великобритании настаивает на том, что спешная эвакуация ее персона напрямую не связана с кризисной ситуацией, возникшей в отношениях между Пакистаном и Индией, а явилась следствием угрозы терактов со стороны экстремистских организаций.

В итоге отъезда такого значительного числа дипсотрудников, в британских дипмиссиях Пакистана останется всего 90 человек.

Кроме того, стало известно, что британская дипмиссия на

Из "горячих" районов уходят не только дипломаты, но и мирные жители. На фото: беженцы в Кашмире (АР)
 
неопределенное время закрыла визовую секцию и аналогичные офисы в своих генеральных консульствах в Пакистане.

В связи с этим посольство Великобритании выступило со специальным заявлением, в котором подчеркивается, что угрозы в адрес находящихся в Пакистане британских граждан восприняты "серьезно". Всем им рекомендовано предпринять особые меры для обеспечения собственной безопасности, сообщает NTVRU.com.

Тем временем, австралийское правительство также заявило о готовности эвакуировать своих дипломатов из Пакистана. Премьер-министр Австралии Джон Говард заявил в четверг, 23 мая, что "возможный конфликт между двумя ядерными державами может иметь "ужасающие" последствия, как для Индии, так и Пакистана, и серьезно дестабилизирует ситуацию во всем регионе". Он также призвал оба государства проявить максимальную сдержанность и сделать все от них зависящее, чтобы разрядить напряженность, передает РИА "Новости".

С января этого года в результате терактов и насилия в Пакистане погибли 15 иностранцев и более десяти получили ранения. Широкий резонанс получило убийство в феврале в Карачи американского журналиста Перла и гибель в результате взрыва бомбы там же в этом месяце одиннадцати французских граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях