ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угнанный самолет действительно метил в Белый дом

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 09:40
0
13

Один из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена, находящийся сейчас в руках у американцев, подтвердил, что четвертый авиалайнер, угнанный в США террористами 11 сентября 2001 года, должен был упасть на Белый дом.

Символические кресты в память о жертвах сентябрьских терактов (Фото АР)
 
Об этом рассказал Абу Зубейда, которого сейчас американцы допрашивают в неназванной зарубежной стране, передает Интерфакс.

 Как явствует из показаний арестованного, лишь героизм некоторых пассажиров угнанного самолета помешал его падению на Белый дом, и в результате он рухнул на пустыре в штате Пенсильвания, не долетев до официальной резиденции президента США. В то время в Белом Доме находился вице-президент Ричард Чейни.

Напомним, что после расшифровки "черного ящика" самолета "Боинг-757", рухнувшего в Пенсильвании утром 11 сентября, стало известно, что пассажиры сорвали планы террористов. Четыре человека вытеснили террористов из кабины пилотов и направили самолет на землю в 80 милях от Питтсбурга.


Как сообщал Корреспондент.net, власти Пакистана передали Соединенным Штатам Абу Зубайду , одного из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена в начале апреля этого года. Зубайда на сегодняшний день - самый крупный деятель террористической организации Аль-Каида, оказавшийся в руках у американцев.

Зубайда, 30-летний уроженец Саудовской Аравии, до своего ареста считался одним из ведущих кандидатов на пост главы "Аль-Каиды" в случае гибели бин Ладена.

Разведывательные службы США полагают, что Зубайда находился рядом с Усамой бин Ладеном в Афганистане около недели после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, а позже перебрался в Пакистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях