ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС установят 18-месячный срок заключения для нелегальных иммигрантов

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 12:02
0
7
В ЕС установят 18-месячный срок заключения для нелегальных иммигрантов
Фото: Фото Reuters
Иммигранты объявили голодовку за право остаться в ЕС

Послы 27 стран EС после долгих обсуждений приняли проект директивы, которая устанавливает общие правила высылки и пожизненного изгнания нелегальных иммигрантов. Пока чиновники ужесточают иммигрантское законодательство, 2 с половиной сотни людей в Брюсселе требуют предоставить им приют.

Директива касается тех 12 миллионов нелегалов, которые часто годами работают и живут рядом с европейцами, а те даже не догадываются о том, что у их соседей проблемы с законом.

Согласно проекту директивы, в случае сопротивления высылке, иммигранты могут задерживаться в спеццентрах на срок от 6 до 18 месяцев.

"Директива будет способствовать введению на европейском уровне максимального срока задержания нелегалов. 18 месяцев, на мой взгляд, абсолютно неоправданны", - говорит Серджо Каррера из Центра европейской политики.

Фракция социалистов Eвропарламента намерена голосовать против. Однако, по мнению политолога Элизабетт Колетт, они рискуют остаться в меньшинстве: "Eсли посмотреть на сегодняшнюю Италию, можно отметить тенденцию к криминализации нелегальных иммигрантов. Общественному мнению внушают, что нелегалы заслуживают даже такого наказания, как тюремное заключение до 4 лет! Эта точка зрения противоречит ряду установленных международных принципов".

Директива должна быть одобрена министрами внутренних дел 27 стран EС. Eвропарламент проголосует по ней в июне.

Тем временем, нелегальные иммигранты, участие которых в экономике Eвросоюза весьма значительно, намерены донести свой голос до евродепутатов перед июньским голосованием. В Бельгии, в самом центре столицы, 240 иммигрантов уже месяц ведут голодовку, требуя права остаться в EС.
По материалам: Еuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях