ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска - в Хевроне и Дженине

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 10:38
0
8

В ответ на осуществленный палестинским террористом-самоубийцей очередной теракт, израильская армия вошла сегодня рано утром в города Хеврон и Дженин на Западном берегу реки Иордан. Произведены аресты. На своем заседании сегодня израильский кабинет должен рассмотреть возможный ответ на последний теракт.

Как сообщает Радио Свобода, в ходе рейдов арестованы 16 палестинцев. 

Напомним, что три человека ( в том числе сам террорист-самоубийца) погибли в результате теракта, осуществленного в среду вечером, 22 мая в парке израильского города Ришон Лецион. Еще 27 человек получили ранения.

Возглавляемый Шароном кабинет обсудит сегодня возможные ответные дейсвия (Фото АР)
 

 Ответственность за этот взрыв взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы". Она считается близкой к движению ФАТХ, которое возглавляет палестинский лидер Ясир Арафат.

Взрыв прогремел вскоре после того, как израильская артиллерия обстреляла лагерь палестинских беженцев около города Наблус на Западном берегу реки Иордан. В ходе обстрела погибли четверо палестинцев, среди них местный командир боевиков из "Бригады мучеников Аль-Аксы", сообщает Би-би-си.

22 мая - до теракта - министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер выразил мнение, что только начало мирных переговоров может остановить нападения палестинских террористов-самоубийц.


Это уже второй теракт, совершенный в Ришон-Леционе за последние две недели. Как сообщал Корреспондент.net,  8 мая палестинский террорист- самоубийца взорвал себя в бильярдном зале этого города, полном людьми. В результате теракта 16 человек погибли и более 50 получили ранения.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях