ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эпидемия "офисной смерти" в Японии

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 10:51
0
8

В Японии зафиксировано рекордное число смертей от "переутомления на работе". По сравнению с прошлогодним нынешний показатель увеличился почти на 70% и стал самым мрачным за все 15 лет ведения такой статистики. Между тем, эксперты прогнозируют его дальнейший рост.

Согласно опубликованным сегодня данным Министерства здравоохранения и труда, в минувшем финансовом году, который закончился 31 марта стресс и избыточная усталость на рабочем месте стоили жизни 143 японцам.

Опасаясь оказаться на улице, люди, констатируют специалисты, надрываются работе
По мнению психологов, это связано с тем, что японские компании постепенно ломают традиционную систему пожизненного найма, отдавая предпочтение западным образцам, когда размер зарплаты зависит не от "выслуги лет", а конкретных заслуг сотрудника.

Опасаясь оказаться на улице, люди, констатируют специалисты, надрываются работе. В результате за минувший год от переутомления умерли 133 мужчины и 10 женщин, причем большинству еще не было шестидесяти лет. Свыше 30 покончили с собой.

В декабре прошлого года Министерство утвердило новые критерии, с учетом которых причиной смерти можно считать "профессиональную" перегрузку. Прежде чем вынести такой вердикт, тщательно изучаются условия, в которых жертва трудилась последние полгода - раньше, этот срок составлял лишь неделю до смерти. Особенно опасно, говорят специалисты, если в течение месяца сверхурочное время на работе достигает ста часов и более, передает Аккумулятор Новостей.

ТЕГИ: религияцерковьБогхристианствовера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях