ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия готовится к ядерной войне

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 11:05
0
9

Вслед за сообщение о том, что Пакистан применит ядерное оружие, если возникнет угроза существования страны, стало известно, что с начала июня этого года начнет действовать стратегическое ядерное командование Индии.

Об этом сообщили в четверг, 23 мая,  индийские СМИ со ссылкой на военный источник.

По словам источника, стратегическое ядерное командование войдет в подчинение командования военно-воздушных сил страны.

Штаб стратегического ядерного командования будет располагаться в Тхируванантхапурам (южный штат Керала), где в настоящее время находится южный штаб командования ВВС Индии. Они будут действовать под общим управлением недавно созданного объединенного штаба обороны страны, сообщает РИА "Новости".

Ряд структур стратегического ядерного командования будут располагаться в Бенгальском заливе на Андаманских и Никобарских островах, имеющих статус союзной территории Индии.

На улицах городов в Кашмире неспокойно (Фото АР)
 

Ранее индийское правительство объявило о создании второго стратегического ракетного полка, который находится под управлением сухопутных войск Индии. На его вооружении находятся баллистические ракеты средней дальности "Агни-2", способные нести ядерный заряд. Их серийное производство налажено с июня прошлого года.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 мая, один из членов пакистанского правительства, Пакистан будет вести обычную войну в случае нападения Индии, но применит ядерное оружие, если возникнет угроза существования страны

Напомним, что в среду, 22 мая, находящийся сейчас в Кашмире премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи заявил, что вооруженные силы страны должны быть готовы к действиям по защите интересов страны и понести ради победы жертвы. В этот же день из уст пакистанского президента Первеза Мушараффа прозвучали слова о решимости противостоять "индийской агрессии".

Войска двух стран ведут активную артиллерийскую перестрелку в приграничных районах с минувшей пятницы. Напряженность на индийско-пакистанской государственной границе резко возросла после совершенного 14 мая теракта у города Калучак, в результате которого погибли 34 человека и 57 были ранены.

И Индия, и Пакистан обладают ядерными арсеналами.

На следующей неделе Индию и Пакистан посетит министр иностранных дел Великобритании Джек Стро в попытке содействовать урегулированию конфликта между двумя государствами, обладающими ядерным оружием.

Британский министр не исключает, что нынешнее обострение отношений может привести к новой войне.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях