ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По делу о взрыве в британском торговом центре арестован еще один человек

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 21:45
0
9
По делу о взрыве в британском торговом центре арестован еще один человек
Фото: Reuters
Полиция арестовала еще одного подозреваемого

Британская полиция арестовала еще одного человека по подозрению в причастности к произошедшему накануне взрыву в торговом центре в городе Экзетер на юго-западе Англии.

Первоначально со ссылкой на свидетелей задержания сообщалось, что в пятницу днем в расположенном неподалеку от Экзетера городе Плимуте полицейские арестовали двоих мужчин.

"Мы арестовали одного мужчину и еще один человек оказывает нам содействие в проведении расследования этого инцидента", - прояснил ситуацию представитель полиции округа Девон и Корнуолл.

Взрыв в торговом центре в Экзетере произошел в четверг днем. Один из посетителей зашел в туалет, где и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва не пострадал никто, кроме самого бомбиста. Он получил многочисленные ранения лица и в настоящее время находится под вооруженной охраной в больнице. Полиция планирует допросить его позднее.

Полиция также пошла на беспрецедентный шаг, обнародовав имя подозреваемого до предъявления ему обвинений. Им оказался 22-летний Ники Рейли, ранее страдавший психическим расстройством и недавно обратившийся в ислам.

Оказалось, что он приехал в Экзетер из Плимута на рейсовом автобусе и пришел в ресторан, чтобы привести в действие самодельное взрывное устройство. Накануне полиция провела обыски в плимутской квартире Рейли.

На пресс-конференции в пятницу полицейские рассказали, что бомба была изготовлена из гидроксида натрия (также известного как каустическая сода или едкий натр), керосина, алюминиевой фольги и начинена гвоздями.

Кроме того, выяснилось, что незадолго до происшествия в четверг Рейли получил sms-сообщение со словами поддержки и поощрения на совершение взрыва.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях