ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Арафата пока только один соперник

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 16:47
0
7

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат сказал в четверг в интервью корреспонденту Reuters, что президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут в начале следующего года. Между тем, все пять членов Центральной избирательной комиссии Палестинской автономии подали сегодня в отставку.

"Зимой пройдут выборы законодательного совета, а также президентские выборы", - сказал Арафат, отметив, что региональное и муниципальное голосование состоится уже до конца текущего года.

Арафат также подчеркнул, что он не увязал проведение выборов с выводом израильских войск с палестинских земель. Однако при этом он выразил надежду, что Израиль все же выведет свои войска с территории автономии до начала выборов, сообщает NTVRU.com. 

Ранее верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что палестинский лидер Ясир Арафат планирует провести выборы в Законодательный совет автономии не позже ближайшей осени.

Пока о своем желании баллотироваться на пост главы Палестинской автономии заявил только один кандидат. Им стал 53-летний палестинский профессор политологии Абдул Саттар Кассем - обладатель двух магистерских и одной докторской степени американского университета штата Миссури.

Кассем полагает, что если выборы все-таки будут проведены, у него есть все шансы их выиграть. По словам профессора, решение баллотироваться на пост лидера Палестины было продиктовано желанием изменить политику, проводимую нынешним руководством автономии, которую он считает во многом ошибочной.

Между тем, 23 мая в Палестинской автономии все пять членов Центральной избирательной комиссии подали сегодня в отставку.  Отставка вызвана тем, что глава Автономии Ясир Арафат, вопреки обещаниям, так и не назначил точную дату президентских и парламентских выборов, сообщает Радио Свобода.


Напомним, что 15 мая в своем обращении к нации палестинский лидер  признал, что допустил ошибки, и призвал к широкой реформе палестинской политической системы. Арафат заявил, что наступило время перемен. Арафат призвал к реформам во всех частях палестинской административной системы и пообещал новые выборы, хотя и не назвал их даты

Израиль заявляет, что реформирование палестинской администрации является условием возобновления мирных переговоров. Соединенные Штаты также требуют от палестинцев реформировать органы власти, провести демократизацию и искоренить коррупцию.

Согласно данным последних социологических опросов, популярность лидера ПНА Ясира Арафата среди палестинцев снижается. Причиной для этого стала информация о коррумпированности режима председателя совета Палестинской автономии.

ТЕГИ: Свобода словазоопаркбеспределПокращення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях