ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш прибыл с визитом в Россию

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 20:05
0
20

Первым из самолета вышла помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс и госсектерарь США Колин Пауэлл. Через несколько минут по трапу спустились сам Джордж Буш с его супругой Лорой.

Президент Соединенніх Штатов прилетел из Берлина в Москву на своем специальном бело-голубом президентском "Боинге", имеющем позывной "ВВС-1" (Военно-воздушные силы-1) и являющемся уникальным "летающим Белым домом".

Утром 24 мая начнутся переговоры президентов России и США в узком составе с участием секретаря российской службі безопасности Владимира Рушайло и помощник президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс

24 мая пройдут переговоры в расширенном составе. С российской стороны в них примут участие премьер-министр Михаил Касьянов, секретарь СБ Владимир Рушайло, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министры иностранных дел и обороны Игорь Иванов и Сергей Иванов, глава Минэкономразвития Герман Греф, министр энергетики Игорь Юсуфов, глава Минатома Александр Румянцев, глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, представители администрации президента.

По окончании переговоров состоится церемония подписания российско-американских документов, после чего президенты двух стран встретятся с прессой. В Кремле запланирована также встреча двух президентов с представителями российско-американских деловых кругов.

Вечером в пятницу в Ново-Огарево Владимир и Людмила Путины устроят ужин в честь Джорджа и Лоры Буш. Это мероприятие будет носить личный характер и станет ответом на гостеприимство четы Бушей, которое они оказали Путиным на своем ранчо в Кроуфорде (штат Техас) во время визита президента России в США.

В субботу, 25 мая, контакты президентов России и США продолжатся в Санкт-Петербурге, где в это время года начинается сезон "белых ночей". Путин и Буш направятся в город на Неве на своих президентских лайнерах.

В середине дня, 25 мая, президенты России и США выступят перед студентами Санкт-Петербургского университета. Вечером обе президентские четы побывают в Мариинском театре на балете "Щелкунчик"

Запланирована также ночная прогулка по Неве.

Утром в воскресенье, 26 мая, чета Бушей побывает на церковной службе в Казанском соборе, а также посетит синагогу.

С российским президентом Джордж Буш встретится в Русском музее, где кроме осмотра экспозиции запланировано небольшое чаепитие.

В этот же день Буш, завершив официальный визит в Россию, отбудет в Париж.

ТЕГИ: СМИЛивияубийствоКаддафиЛожьпнс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях