ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская трагедия

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 07:02
0
6

Террористическая война, которую палестинские боевики ведут с Израилем, не прекращается ни на день: в ночь на пятницу, 24 мая, в Тель-Авиве прозвучал очередной взрыв. На этот раз мишенью террористов стал ночной клуб на юге города. Из столицы Израиля поступают противоречивые сведения. По одним сообщениям, сработала бомба, установленная на автомобиле у входа в ночной клуб "Барби". Однако очевидцы взрыва рассказывают, что террорист-камикадзе пытался проникнуть в клуб, но был застрелен охранниками. Если бы убийцу не остановили, жертвами теракта могли стать около 200 человек, находившихся в то время в клубе.

Полиция заявляет, что целью палестинского боевика был расположенный рядом с "Барби" клуб "Студио 49", в котором на тот момент находилось около 200 человек.

Жертвами террориста могли стать 200 человек
36-летний охранник Эли Федерман рассказал репортерам, что он увидел, как к клубу на большой скорости двигалась машина. Он открыл по ней огонь, ранив водителя, который выпал из автомобиля, в этот момент и сработало взрывное устройство. Несколько человек получили небольшие ранения, сообщает Би-би-си.

Этот инцидент стал последним в серии недавних нападений террористов-самоубийц на израильские города.

Если бы охранник не остановил террориста, жертвами взрыва могли стать 200 человек (АР)
 

В четверг, 23 мая, израильской полиции удалось предотвратить серьезную катастрофу - пожар, вспыхнувший после взрыва бомбы в крупнейшем нефтехранилище Израиля. Полиция полагает, что взрывное устройство было заложено боевиками. Оно находилось под кабиной бензовоза, припаркованного в нескольких десятках метров от главного резервуара нефтехранилища к северу от Тель-Авива. Пожар потушили находившиеся поблизости водители.

А в среду вечером 22 мая три человека погибли в результате теракта, осуществленного террористом-самоубийцей в парке израильского города Ришон Лецион. Еще 27 человек получили ранения. Террорист тщательно загримировался, чтобы не вызвать подозрений. Он выкрасил волосы в светлый цвет и придал себе вид панка.  Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях