ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы хотят взорвать Америку из-под земли

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 07:21
0
8

Управление разведки и безопасности министерства транспорта США распространило по закрытым каналам официальное предупреждение на всей территории страны о угрозе терактов в поездах метро. Несмотря на то, что угроза пока не получила подтверждения, федеральные власти США предупредили соответствующие транспортные структуры о необходимости повышенной готовности с их стороны и распространило это предупреждение не только на метро, но и на все виды железнодорожного транспорта.

Как сообщает телекомпания Эй-Би-Си, которой удалось получить доступ к конфиденциальному документу, в распоряжении американских властей оказались сведения о том, что террористы планируют теракты одновременно в нескольких поездах метро, возможно с использованием бомб с часовым механизмом, передает РИА "Новости".

Еще в среду, 22 мая, власти Нью-Йорка распорядились усилить меры безопасности в связи с возможностью проведения террористических акций против исторических монументов, таких как статуя Свободы, а также туннелей и мостов, ведущих в Манхэттен, в том числе знаменитый Бруклинский мост.

Тем временем,  в письме духовного лидера движения Талибан муллы Омара, переданном его личным секретарем Тайябом Агой журналистам в пакистанском городе Кветта, заявляется, что он и руководитель террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен в скором времени выйдут из подполья, чтобы возглавить движение сопротивления в Афганистане.


Напомним, что 20 мая ФБР заявило, что согласно его данным, на территории США сейчас могут находиться террористы-смертники, намеревающиеся совершить теракты, подобные тем, которые периодически совершаются в Израиле. По мнению главы ФБР, группировки, планирующие подобные теракты в США, вскоре должны как-то себя проявить, и это "неизбежно".

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшие выходные стало известно, что у ФБР имеются данные, что возглавляемая Усамой бин Ладеном террористическая организация Аль-Каида, возможно, планирует нападения на жилые здания в Соединенных Штатах.

Вслед за этим предупреждениями по американским телеканалам выступили вице-президент США Дик Чейни и помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По словам Чейни, можно быть уверенными в перспективе будущей атаки на Соединенные Штаты. Со своей стороны советник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс отметила, что в нынешних условиях возрастания террористической угрозы против США "лучшей обороной является нападение".


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях