ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свадьба норвежской принцессы: Все могут короли?

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 07:48
0
12

Сегодня, 24 мая состоится "королевская" свадьба: норвежская 30-летняя принцесса Мэрта-Луис сочетается браком с 29 летним начинающим норвежским писателем Ари Беном. Однако эта свадьба вызвала у поданных норвежского королевства неоднозначную реакцию.

Поводом для критических замечаний в адрес будущего супруга Мэрты-Луис стал его декадентный стиль, а также документальный фильм о проститутках из Лас-Вегаса, в котором Ари принял участие.

Тем не менее, объявляя в декабре 2001 года о помолвке принцесса не скрывала своего счастья и говорила, что именно с ним, Ари Беном, она хотела бы разделить свою жизнь.

Церемония бракосочетания пары состоится в соборе 12 века города Тронхейм. Поздравить новобрачных в этот город прибыли представители королевских семей Швеции, Испании, Бельгии, Дании, Великобритании, правительства и парламента Норвегии, родители, родственники и друзья будущих супругов.

Как поясняет королевский двор Норвегии, бракосочетание с принцессой не дает Ари Бену титула принца и официального представителя королевской семьи, передает РИА "Новости".

Напомним, что свадьба брата принцессы - принца страны Хакона, состоявшаяся в августе прошлого года, также вызвала довольно неоднозначную реакцию в Европе, поскольку невеста принца не только происходит из простой семьи, но и, по ее собственному признанию, совершала в юности поступки, неподобающие супруге представителя королевского дома.

Невеста - 28-летняя Метте-Марит Тьессем Хейби - до знакомства со своим будущим мужем-принцем успела сменить несколько мест работы, в том числе место официантки и сборщицы фруктов. У будущей кронпринцессы даже есть внебрачный ребенок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях