ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня будет забит последний гвоздь в гроб "холодной войны"

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 08:05
0
11

Сегодня, 24 мая, в первый день американо-российского саммита в Москве подпишут исторический Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов и Декларацию о новых стратегических взаимоотношениях между двумя странами. По словам Буша, договор с Россией о сокращении ядерных арсеналов свидетельствует о том, что Россия и Запад больше не являются врагами.

Буш, который находится в турне по Европе, прибыл накануне в Москву из Берлина.

Как заявил президент США, соглашение знаменует собой завершение холодной войны, хотя критики и отмечают, что многочисленные боеголовки будут не уничтожены, как того хотела Россия, а будут складироваться.

Тем не менее, в отношениях между сторонами остаются и разногласия - в частности поддержка Россией ядерной программы Ирана.

Пртесты около посольства США в Москве (Фото АР)
 

Несколько сот москвичей вышли на демонстрацию протеста против президента Буша и его политики. Как отмечает  Би-би-си, многие россияне сохраняют недоверие к США и опасаются, что президент Путин пошел на чрезмерные уступки.

В рамках саммита президенты посетят в субботу Санкт-Петербург. Буш пробудет в России до 26 мая. Это ено первый визит в эту страну.

Напомним, что о своем намерении кардинально сократить ядерные арсеналы стороны заявили в ноябре минувшего года, во время российско-американского саммита, который состоялся в США. Ядерные арсеналы будут сокращены до 1700-2200 боеголовок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях