ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мьянме проходит референдум по Конституции

Корреспондент.net, 24 мая 2008, 10:30
0
8
В Мьянме проходит референдум по Конституции
Фото: АР
Жители Мьянмы поддерживают новую конституцию

Вторая часть референдума по новой конституции Мьянмы проходит в субботу, 24 мая, в наиболее пострадавших от урагана Наргис регионах, жители которых не имели возможности проголосовать вместе с основной частью населения 10 мая.

Агентство AFP отмечает, что сегодняшнее голосование вряд ли повлияет на итоги референдума, так как,  согласно официальным данным, новую конституцию уже поддержали 92,4% жителей Мьянмы.

Власть называет принятие новой конституции важнейшим шагом к построению "дисциплинированной и цветущей демократии", однако, оппозиция указывает на то, что документ укрепляет позиции военной хунты в стране.

Новая конституция закрепляет за военными 25 процентов мест в парламенте, а также ряд ключевых государственных должностей.

Оппозиция заявляет о многочисленных нарушениях при проведении референдума - подкупе избирателей, распределении гуманитарной помощи прежде всего среди тех, кто согласился голосовать за конституцию, и вбросе фальшивых бюллетеней.

Накануне выборов власти запретили под угрозой тюремного заключения агитировать против конституции.

По данным AFP, от урагана Наргис, обрушившегося на Мьянму 2 мая, погибли или считаются пропавшими без вести 133 тысячи человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Мьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях