ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фокус удался

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 14:01
0
7

Смертельный трюк 28-летнего американского иллюзиониста Дэвида Блэйна, рискнувшего без страховки простоять 35 часов на узкой колонне в 10-этажный дом, благополучно завершился. Новое шоу получило название "Головокружение".

Во вторник, 21 мая, с помощью строительного крана трюкач взобрался на колонну высотой 24 м, установленную в Брайант-парке в центре Манхэттена. На круглой платформе диаметром всего 55 см Блэйн, не присаживаясь, простоял без пищи, воды и, естественно, без сна почти 35 часов.

Самым опасным элементом был как раз прыжок с высоты 10-этажного дома
Страховка была минимальной – лишь короткий шнур, привязанный к ноге, который должен был предохранить иллюзиониста от падения в случае сильного ветра. Впрочем, погода Блэйну благоприятствовала – в Нью-Йорке было хотя и прохладно, но сухо и безветренно, сообщает YTPO.Ru.

По истечение полутора суток Блэйн уже безо всякой страховки прыгнул вниз на уложенные специальным образом в несколько рядов картонные коробки. Он не пострадал, тем не менее, был немедленно осмотрен медиками.

Дэвид Блэйн простоял на колонне 35 часов (АР)
 

"Я хочу поблагодарить вас всех за оказанную поддержку", – произнес явно изможденный Блэйн после того, как ему помогли выбраться из-под коробок.

К этому трюку фокусник готовился год. Самым опасным элементом был как раз прыжок с высоты 10-этажного дома. За четыре дня до шоу Блэйн прекратил принимать пищу, таким образом решив проблему с отправлением естественных надобностей.

"Фокус" Блэйна в прямом эфире транслировала телекомпания ABC.

Это уже не первый эксперимент иллюзиониста. Прежние выступления Блейна также отличались экстравагантностью. В апреле 1999 г. он провел семь дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину двух метров. А в ноябре 2000 г. в течение 61 часа простоял на нью-йоркской площади Таймс-сквер внутри 6-тонного ледяного куба, в который по трубкам поступали воздух и вода.

Блэйн не скрывает, что хочет остаться в памяти людей как новый Гарри Гудини. "Я бросаю вызов тому, чего больше всего боюсь – оказаться заживо погребенным и замерзнуть в снегу и, кроме того, я испытываю страх перед высотой", – признался иллюзионист.

Относительно планов на будущее Блэйн намекнул, что следующий его трюк будет связан "с мостом и рекой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях