ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон извинилась за сравнения с убийством Кеннеди

Корреспондент.net, 24 мая 2008, 20:30
0
19
Клинтон извинилась за сравнения с убийством Кеннеди
Фото: Фото AP
Клинтон сожалеет

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон извинилась за то, что в одной из своих предвыборных речей упомянула об убийстве Роберта Кеннеди, брата американского президента Джона Кеннеди, в 1968 году.

"Я сожалею о том, что мои слова об одном из драматических моментов в истории страны могли кого-то больно задеть",- заявила Хиллари Клинтон по поводу своего недавнего высказывания, где она вспомнила об убийстве сенатора Роберта Кеннеди.

Извиниться бывшей первой леди Соединенных штатов пришлось после того, как с упреками в ее адрес выступили представители из лагеря ее соперника в борьбе за пост кандидата в президенты США от Демократической партии - Барака Обамы.

Поводом для нового выступления критиков бывшей первой леди стал ее ответ по поводу предстоящих в июне праймериз.

На вопрос журналиста одной из газет о том, не пора ли ей выйти из предвыборной гонки, Хиллари Клинтон заметила, что ее супруг Билл Клинтон в первый раз стал кандидатом от демократов по результатам праймериз, которые прошли в июне в Калифорнии. И добавила, что за несколько десятилетий до этого также в июне и также в Калифорнии был убит Роберт Кеннеди.

По ее словам, на примере Роберта Кеннеди она лишь хотела подчеркнуть, что в истории США и раньше были случаи, когда первичные выборы затягивались до середины лета. Поэтому, по ее словам, она не считает, что уже пришло сворачивать борьбу.

В данный момент многие аналитики полагают, что любые упоминания о политических убийствах могут негативным образом сказаться на всех крупных политических фигурах, а в частности на безопасности Барака Обамы, который еще за несколько месяцев до начала праймериз заручился охраной со стороны американских спецслужб.

Напомним, в данный момент больше шансов стать кандидатом на пост президента США у Барака Обамы. Кандидата поддерживают почти две тысячи делегатов предстоящего партийного съезда, против почти тысячи восьмисот делегатов, которые выступают за Хиллари Клинтон.

Заключительный тур праймериз состоится третьего июня в штатах Монтана и Южная Дакота.

Единый кандидат от республиканцев тоже уже известен. Им стал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях