ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Колумбии произошло сильное землетрясение

Корреспондент.net, 25 мая 2008, 02:42
0
12
В центре Колумбии произошло сильное землетрясение
Фото: www.bogota.gov.co
Богота прочувствовала подземные толчки

Немного восточнее колумбийской столицы произошло землетрясение силой в 5,6 баллов по шкале Рихтера, есть погибшие.

В результате землетрясения, эпицентр которого находился в 54 километрах к востоку от столицы Боготы на глубине 10 километров, погибли 6 человек.

Машину, в которой находились родители с грудным ребенком, раздавило камнепадом, еще трое колумбийцев погибли в результате оползней.

Как сообщил мэр Боготы Сэмюель Морено, несколько зданий получили повреждения. В близком к эпицентру Пуэнте-Кетаме серьезно повреждены 10 жилых домов и городская церковь, заявил министр социальной защиты Колумбии Диего Паласьос.

Напомним, что землетрясение силой в 4,2 балла по шкале Рихтера произошло в воскресенье, 18 мая, на юге Франции.

Землетрясение силой 7,6 произошло в китайской провинции Сычуань 12 мая в 14:28 по местному времени (09:28 по киевскому). С того момента статочные толчки в провинции не прекращаются. Уже 13 мая произошло новое мощное землетрясение, сила которого составила от 5,9 до 6,1 балла по шкале Рихтера.

Ранее сообщалось, что землетрясение силой в 4,2 балла произошло утром 1 мая в американском штате Калифорния. За день до этого в Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла.

Подземные толчки магнитудой 5,3 по шкале Рихтера ощущались в ночь на среду в центральной части Великобритании. Магнитуда землетрясения, которое также чувствовалось в Лондоне, составила 4,7 по шкале Рихтера.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Землетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях